FC2ブログ

お知らせ

当ブログにご訪問いただき、有難うございます! 
コメントを戴けると、とても励みになりますので、どうぞお気軽に残して行ってくださいね(*´∀`*) 
 
また、ブログの一部記事をブロ友さん限定公開にさせて頂いております。 
ブロとも申請・限定記事のパスワード公開申請は、 
ある程度コメントなどでやり取りをして、仲良くなってからお願い致します。  

【2014.1.31追記】
残業週間中(毎月1日~10日頃)の記事は、多忙につき、予約(自動)投稿とさせて頂きます。
その間に頂いたコメントに関しては、残業週間終了にまとめて返信させていただきますので、ご了承ください。

豆腐と鶏肉の蒸し物

steaming_thing_of_tofu_and_chicken01.jpg

今日は、なんちゃってフランス料理~

大きいお皿の真ん中に、ちょこんとお料理が乗ってると、なんだかフランス料理に見えるでしょ??

って、そんだけ~(笑)。

コレ、何で出来てるんだろう~?? って思いました??

実は、豆腐と鶏挽き肉、そしてネギ

材料を混ぜてココットに詰めたら、レンジでチンして出来上がり

お皿にパカッとあけると、ホラ、ちょっとカワイイでしょ??

steaming_thing_of_tofu_and_chicken02.jpg

▼作り方▼

①木綿豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジにかけ、水切りする

 ボウルに鶏挽き肉、長ネギのみじん切り、しょうがのすりおろし、塩、片栗粉、ごま油を入れて混ぜ合わせ、豆腐を加えて崩しながら練り合わせる

②ココット皿に①を空気が入らないように詰め、ラップをして電子レンジで3分ほど加熱する。

③ココット皿の上に皿をかぶせ、ひっくり返して盛り付ける

 三つ葉を飾って出来上がり♪

何かソースでも作ろうかと思ったのですが、どんなのが合うのか分からず…

今後いろいろ試してみようと思います

あ!でも、そのまま食べても、塩味がついているので美味しかったです。

コショウも振っておけば良かったかな~

ダイエット中、お酒はホントはいけないんだけど、ワインになどのお供に良さそうではありませんか??

豆腐は代謝をアップさせるし、プラマイゼロ……って、そんな甘いわけないか(笑)。
スポンサーサイト



ブログ内検索

オンラインカウンター

現在の閲覧者数:

カレンダー

03 ≪│2009/04│≫ 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

Wedding Anniversary

My Home

axes femmeへはこちら!

カウンター

最近の記事+コメント

カテゴリー

月別アーカイブ

Baby Countdown

ランキング

応援ポチお願いします☆

FC2Blog Ranking
にほんブログ村 ファッションブログへ

プロフィール

くぅぽん

Author:くぅぽん
結婚5年目。医療事務、フルタイム勤務の働く主婦です。axes femme大好き♪ 現在、待望の第1子を妊娠中!

お買い物サイト





シーボン.オンラインショップ

earth music&ecology公式通販



ニッセン



おうちCO-OPバナー

ベルメゾンネット

フェリシモ「コレクション」(頒布会)



ディノス オンラインショップ

アフィリエイト

リンクシェア アフィリエイト紹介プログラム

メール

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

おことわり

*当ブログに掲載の文章・画像等の無断転載は禁止させて頂きます。
また、コメントは他の閲覧者様が楽しく閲覧できるよう、管理人が不適切だと判断した場合、削除させて頂く場合がございます。
何卒ご理解ご協力よろしくお願いいたします。

*お料理はレシピ本を参考に作っていますので、詳しい材料・作り方の紹介はしていません。

RSSリンク

趣味・お役立ちサイト

じゃらんnet

話題の映画は、お近くのイオンシネマ!

ホノルル 旅行情報

フェリシモ「コレクション」(頒布会)