FC2ブログ

お知らせ

当ブログにご訪問いただき、有難うございます! 
コメントを戴けると、とても励みになりますので、どうぞお気軽に残して行ってくださいね(*´∀`*) 
 
また、ブログの一部記事をブロ友さん限定公開にさせて頂いております。 
ブロとも申請・限定記事のパスワード公開申請は、 
ある程度コメントなどでやり取りをして、仲良くなってからお願い致します。  

【2014.1.31追記】
残業週間中(毎月1日~10日頃)の記事は、多忙につき、予約(自動)投稿とさせて頂きます。
その間に頂いたコメントに関しては、残業週間終了にまとめて返信させていただきますので、ご了承ください。

紀文のスープ餃子モニターレポ☆

winning_goods100123_02.jpg

紀文の『冬のあったか中華シリーズモニターキャンペーン』で当選した、「スープが旨い!! スープ餃子」のモニターレポをお送りします~♪

kibun_campaign08.jpg

コクと旨味のある、特性白湯醤油スープ

スープが旨い!と謳っているだけあって、風味豊かで美味しい!

kibun_campaign09.jpg

加えたのは、もやし、ニラ、にんじん、たまごです!

ニラとたまご、やっぱりめっちゃ合います◎

スープの香りも良くなるし、口当たりまろやかでGood☆

kibun_campaign10.jpg

XO醤を効かせた餡を、もちもちとした食感とつるっとしたのどごしの皮で包んだ、こだわりの餃子。

ホントにツルツルもちもち◎

食べ応えあって、すごく美味しいかったです☆

紀文から、もう一種類味の違うスープ餃子が出ているので、そちらも試してみたくなりました。

紀文さん、美味しい贈り物をありがとうございました♪
スポンサーサイト



豚のピリ辛ニンニク味噌焼き

garlic_miso_grilling_of_pork01.jpg

豚肉を味噌とニンニクで、さらに風味豊かに焼きあげました☆

普段使ってる調味料だけで出来るし、焼いてタレを絡めるだけだから、とっても簡単!

ショウガ焼き用のお肉は、タレが絡みやすくて◎ですね♪

豚肉は重ならないように広げながら、一度にこんがり焼き色がつくまで焼くのがポイント

食べやすい大きさに切って、千切りキャベツを敷いたごはんに乗っけてどんぶりにしてもウ~マいです

garlic_miso_grilling_of_pork02.jpg

▼作り方▼

①豚ロース薄切り肉の両面に塩・コショウをふる

 調味料(味噌・砂糖・酒・豆板醤・すりおろしニンニク)を合わせておく。

②熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉が重ならなように並べ入れ、両面に焼き色がつくまで焼く

③②に①の合わせ調味料を加え、タレを煮詰める

 お好みのつけあわせと一緒に盛りつけて完成☆

 ※豚の脂でフライパンが汚れたら、サッとキッチンペーパーでふき取ってから、合わせ調味料を加えてください!

木の実ベーグル

nut_bagel01.jpg

木の実ベーグルを焼きました♪

木の実 = くるみ です。

ベーグルって美味しいんだけど、茹でるというひと手間をかけないいけないのでちょっぴり面倒ですね。

大抵、二次発酵が終わっていざ茹でるぞ!って生地を持ち上げた瞬間に、いつも皺がよってしまうんですよね~

う~ん…どうしたらキレイにツルツルなベーグルができるんだろう

nut_bagel02.jpg

ま、愚痴はさておき(笑)。

恒例(?)のベーグルサンド~

前回(メキシカンベーグル)の時は、ベーグルサンドにするにはちょっと小さかったので、今回は少し大きめにしました

もっちりしていて美味しいです

ふたつ食べると、結構ボリュームあります(汗)。

nut_bagel03.jpg

中身は、チーズ、生ハム、レタス、トマトです♪

横半分に切ったベーグルに、とろけるチーズを乗せて、オーブントースターで軽く焼いて、少し溶けかかったところに他の具を乗せて行きます

くるみの香ばしさが、ベーグルの生地にピッタリ☆

生ハムの塩気だけで、充分美味しくいただけました◎

熱々のコーヒーとベーグルサンド♪

めっちゃ贅沢な朝食だわ~
(笑)

紀文のあんまん&肉まんモニターレポ☆

kibun_campaign02.jpg

今日はレセで遅くなってしまったので、夕飯どうしようかな~?? と、冷蔵庫を覗いてみたら

先日懸賞で当選した、紀文の肉まんが目に飛び込んできました!

レンジで約1分強。

簡単早い!

ちょうどレポもしなきゃいけないから、今日はコレでいいや~♪

kibun_campaign01.jpg

じゃん!

コチラが、その肉まんです☆

kibun_campaign03.jpg

いかにも中華まん!って感じの包み方が素敵♥(笑)

直径13センチくらいあります。デカ!!

kibun_campaign04.jpg

中身の材料はシンプル

お肉と玉ねぎ、たけのこ、しいたけのみ

あらびきの豚肩ロースと炒めた玉ネギが、とってもジューシーで美味しい☆

生地もふっかふかモフモフです♥

kibun_campaign05.jpg

そしてコチラが、あんまん♪

kibun_campaign06.jpg

あんまんにはヒダがなく、まんまるコロコロ

なんだか、めっちゃカワイイ

けど、やっぱりデカ!!(笑)

kibun_campaign07.jpg

中身もた~っぷり入ってます☆

練りゴマと三温糖で仕上げられた、風味豊かな中華餡

最近のあんまんは、普通の餡子じゃないんですね~

黒くて一瞬ゾッとしちゃいますが、ツヤツヤしててキレイな餡子♪

舌触りも滑らかで美味しいです

生地は肉まんに比べて、弾力が強くて、これまた美味しかった!!

中身によって生地の食感も変えているなんて、さすが紀文☆

本当に美味しく楽しくいただきました!

身体もあったかくなったよ~♪

紀文さま、美味しいお届け物をありがとうございました☆

スープ餃子もまた別途レポさせていただきま~す!

クリスピー・クリーム・ドーナツに舌鼓♪

彼氏さんの用事に付き合って、久しぶりに渋谷に行って来ました♪

渋谷と言えば、私がWebデザインをやっていた頃に、仕事で毎日通っていたところ

とりわけ会社のあった道玄坂付近は、観光ガイドができちゃうくらい詳しいのダ◎

久しぶりに見る渋谷の街。

すご~く懐かしくていろいろ語ってたら、彼氏さんも「詳し過ぎだ」って驚いてたよ(笑)。

けど、さすがに都会は変化が激しく、お店もところどころ変わっちゃってました

お気に入りだった「リトルスプーン」っていうカレー屋さんがなくなっていたのは、かなりショック☆

なので、夕飯は、私のもうひとつの行きつけだった「パク森カレー」の本店で♪

ドライカレーと普通のカレーがひとつのお皿に盛られた、贅沢カレー!!

ここでしか味わえない不思議な風味のスパイスが、なんとも言えず美味しいの

彼氏さんも、また行きたいって大絶賛してくれました◎

krispy_kream_doughnuts01.jpg

んで。

一時期テレビなどで超話題になっていた、「クリスピー・クリーム・ドーナツ」にも行って来ました♪

会社のすご~く近くに出来たって話は聞いていたんだけど、とっくにその時は辞めたあとだったので、ずっと渋谷には行けずにいました

いつも長~い行列ができるほど人気だってウワサだったので、ミスドをこよなく愛する私としては(笑)、違いを確かめてみたくて。

このチャンスを逃すまいと乗りこみました!!(笑)。

krispy_kream_doughnuts02.jpg

ちょうどバレンタインの時期なので、限定商品が出てました

甘いミルクチョコと生キャラメルでデコレーションされた、ハート型が可愛い「ミルクチョコ ハート」

ビターチョコのアイシング、クーベルチュールの上質なクリームサクサクに砕いたクレープ生地のクリスピーの、バランスが絶品の「クーベルチュールチョコ リーフ」

どちらもデコレーションが派手で個性的☆

私みたいに甘いものが大好きな人にはたまらないけど、さすが海外由来なだけあって、めっちゃ甘い!!

美味しいけど、カロリー高そ…

健康志向になりつつある日本の風潮に明らかにケンカ売ってます(笑)。

どちらも基本の生地は、ミスドのハニーディップに似てます

ふわふわで美味しい。

けど、ミスドみたいに食感の違う生地のものはあまりないのね

どちらが好みかは人それぞれですが、こうやっていろんなお店の商品を食べ比べてみるのって、楽しいですよね♪

用事に付き合ってくれたお礼だと、彼氏さんがおごってくれましたよ♪

あ、けど。これって逆チョコ!?(笑)

冗談は置いといて、今年のバレンタインは、何を作ろうかな~♪

そろそろ本気で考えなきゃ!!

クイリングのミニフレーム~ダリア~



休憩中にちょっと一息♪

紙テープを黙々と巻き巻き…巻き巻き…(笑)。

クイリングのミニフレームを作りました☆

paper_quilling_frame-dahlia02.jpg

モチーフのお花は、『ダリア』

ダリアに見えるか見えないかは、この際置いといて(笑)。

可愛らしい色合いがとっても気に入ってます♥

約8cm×8cmの、ホントにホントに小さなフレーム。

時間があれば、1日で簡単に出来ちゃいます

大きくて手が込んだ作品もイイけど、こういうのでちょっと気分転換もいいなぁ~♪

ポテトミートグラタン~ラザニア風~

potato_au_gratin01.jpg

出ました~!

またまたジャガイモのテキトーアレンジグラタン(笑)。

先日の明太子グラタンを作ってから、チーズが恋しくてたまりません♥

だからって、てんこもりし過ぎ!?(笑)

potato_au_gratin02.jpg

見てください!! この美しい焼き色◎

カリカリッ、トロ~ッがたまらないんですよね♪

ホクホクのジャガイモスライスと、ミートソース、ホワイトソースを層にして、最後にとろけるチーズをかけて、オーブントースターでチン☆

パセリを飾って出来上がり~♪

potato_au_gratin03.jpg

ミートソースのほどよい酸味、ホワイトソースのふわとろ感♥

簡単でこの旨さ!!

めっちゃハマります☆


やっぱりチーズは最高だぁ~♥♥♥

連続で嬉しいお届け物♪

winning_goods100123_01.jpg

ネスレ、ブライトの7days challengeキャンペーンのお試し品が届きました♪

スティックになっているので、職場にも持っていけて助かります

まろやかな風味で美味しい♪

これから毎日届くアンケートメールに答えると、10万円分のギフトカードプレゼントに応募できるとか♥(笑)

Web限定ムービーも楽しめて、それが結構可愛くてハマってます◎

winning_goods100123_02.jpg

喜んでいたら、もうひとつ続け嬉しいお届け物が…♪

なんと!

紀文の『冬のあったか中華シリーズモニターキャンペーン』に当選しました~☆

スープが旨いスープ餃子、あんまん、肉まんのセットです☆

あんまん、肉まんが思ったよりでっかくてビックリ!!

スープ餃子もサイトで画像見てすごく美味しそうで、気になっていたので、めちゃめちゃ嬉しいです☆

こちらはのちほど詳しくレポしますね~♪

白い麻婆豆腐

white_ma-po_dou-fu01.jpg

プリプリとしたエビにショウガが効いた、あっさりテイストの和風マーボーです♪

白い…って、別に白くはないんですが

唐辛子を使わない辛くないマーボーなので、赤いマーボー対して、白マーボーかな?? みたいな(笑)。

ローカロリーで優しい味♪

身体もあったまります◎

このままでも美味しいけど、もちろんご飯にかけても美味しいですよ!

white_ma-po_dou-fu02.jpg

▼作り方▼

①むきエビを包丁で細かくなるまで叩く

 絹ごし豆腐は2cm角に切る

 長ネギはみじん切りにする

②フライパンに水を沸かし、顆粒鶏ガラスープの素とエビを加える

 エビの色が変わったらショウガと醤油を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける

③豆腐、長ネギを加えて優しく混ぜ、仕上げに香りづけゴマ油をまわしかける

 器に盛り、万能ネギの小口切りを散らして、完成☆

ペーパークイリングフレーム~サンプラー~

paper_quilling_frame-sampler01.jpg

めちゃめちゃ久しぶりのクイリングフレームです。

やっぱり、パーチメントクラフトに比べると製作時間がかかるので、ついサボりがちになっちゃいます。

が、やり始めると楽しくって止まらな~い♪

paper_quilling_frame-sampler02.jpg

今回のテーマは、サンプラー

題して、ベリー図鑑!!(笑)

それぞれ、ブルーベリー、ブラックベリー、ラズベリー、ジューンベリーとベリーの花をイメージしています。

まるで押し花を飾ったような構図と、キレイな配色が気に入っています

こういう作品に、黒を使うのも珍しいでしょ??

今回は私の苦手なタイトサークル(ブルーベリーやブラックベリーの実のような、紙テープをきつく巻くもの)のパーツが多かったので、やや苦戦しました。

けど、出来上がりの可愛さは今まででNo.1だと思います☆

とっても満足のいく作品に仕上がって嬉しいです♪

今回のでとりあえず基本は抑えたので、今度からは少し難易度の高いものにも挑戦したいなぁ~

って、次はいつになるんだろう??

まぁ、気長に待っててください(笑)。

世界でたったひとつの…♥

engagement_ring01.jpg

婚約指輪をいただきました~!!

リングの内側に刻印を入れてもらっていたので、ちょっと時間がかかっていたのです

刻印はシンプルに、婚約記念の日付と、私たち二人のイニシャルです♪

彼へのお返しは、ちょっと高級なネクタイにしようかと思ってます

engagement_ring02.jpg

さすが!

ダイアモンドは永遠の輝き…

素人の私が見ても、偽物との差は一目瞭然!!

めっちゃめちゃキレイ~です♥

太陽の光にかざすと、青白く光ります

それだけ純度の高いダイヤということですね~。

0.42カラット…改めて見るとデカイ☆(笑)

その美しさに、ついウットリ…♥

気がつくとぼ~っと眺めちゃいます

engagement_ring03.jpg

↑の写真は、購入先のお店のHPから引用しました。

まっすぐで華奢なデザインなので、ダイヤ一石の大きさが引き立ちます☆

両サイドの小さい二つのダイヤ、内側はピンクダイヤなんですよ

色が入ることで、中央のダイヤがより白く見え、同時に女性らしい可愛さと華やかさも兼ね備えているという、こだわりのデザイン!

ピンクダイヤは今、とても希少価値が高くなってきているらしいです

とっても高価なものをもらって、なんだか恐縮しちゃう~!!

大切にしなきゃ~!!

もちろん、今までの私の持ち物の中でも一番高価なものです

ずっと身につけていたいけど、仕事中は怖いので、彼と会う時(休日のみ)にしてます

このダイヤに合う服も持ってないし、せめて中身だけは価値に見合う女性にならなければ!!(笑)。

自分磨きも一層頑張らないといけませんね

タラモのチーズマヨグリル焼き

tasty_dressing.jpg

最近マイブーム中のドレッシングがあります。

キューピーテイスティシリーズの、明太子味です。

マヨネーズベースのクリーミーでまろやかな中に、明太子の辛さがピリリと効いた味わい深いドレッシング

ジャガイモや大根、サラダや魚介類にもよく合います◎

gratin_of_seasoned_cod_roe_and_cheese01.jpg

んで。

今日はその明太子ドレッシングを使って、グラタンを作りました♪

gratin_of_seasoned_cod_roe_and_cheese02.jpg

▼作り方▼

①ジャガイモを1cm厚の薄切りにし、電子レンジでチンして火を通す。

②耐熱容器にジャガイモを並べ、塩・コショウ(お好みで醤油も少し)を振り、明太子ドレッシング、チーズをかけて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く

 パセリをふって出来上がり☆

gratin_of_seasoned_cod_roe_and_cheese03.jpg

とろ~り溶けたチーズに、層になったジャガイモの間からピリ辛明太子ソースが絡んで…♥

簡単なのに、めっちゃウマです☆

グラタンはチーズ好きにはホントにたまりませんね!!

今日も美味しくぺロリといただきました◎

ゴチソウサマでした~♪

温玉のっけ♪プリッとショウガ焼きごはん

ginger_grilling_bowl_with_hot_spring_egg01.jpg

みんな大好きなショウガ焼き

やっぱりごはんが進みますね

お肉は片栗粉でコーティングしてあるので、冷めてもプリプリ!

お弁当にしても美味しく食べられますよ

温玉は、父の職場の人がおすそわけしてくれたもの

黄身はちょっと固めだけど、めっちゃイイ色しててキレイ☆

新鮮たまごの温玉、超~美味しかったです♥

ginger_grilling_bowl_with_hot_spring_egg02.jpg

▼作り方▼

①豚肉(ショウガ焼き用ロース肉)は、食べやすい大きさにカットし、片栗粉を薄くまぶす。

②フライパンにサラダ油を少量ひいて焼く。

 両面サッと焼き上げたら、合わせ調味料(醤油・みりん・酒・砂糖・おろしショウガ)を加えて、強火でそのまま全体に味が馴染むように照り付けする。

③器にご飯、レタス、肉を盛りつけ、真ん中に温玉を落とし、仕上げに入りゴマをふって出来上がり♪

温玉を割ってつけて食べてみてください!

ほっぺた落ちちゃいますよ~♥

白あんパン

white_bean_jam_bread01.jpg

白あんパンを焼きました♪

ホントは上中心で生地をまとめる花型の成形(中華まんみたいな感じ)にしようかと思っていたのですが。

2次発酵したら生地が思ったより膨らんで、ほとんどのパンのとじ目が開いてしまい、修正するのが大変でした

結局ただのまるパンになってしまい

って言うか、まるくもないなぁ~(泣)。

酵母なら発酵力が弱いからとじ目が上でも大丈夫だけど、イーストは…

二次発酵はオーブン機能使ってるから、温度高めでなおさら発酵進むし

これからとじ目が上のものは、温度下げてゆっくり発酵しなければダメですね

white_bean_jam_bread02.jpg

でも、味は良かったです

白あんは、粉末のものを使いました

砂糖と牛乳を混ぜてレンジにかけるだけで白あんが完成☆

なんとなく懐かしい感じの味がして、なんとも美味でした。

白あん粉末なんてあるんですね。

今回初めて知りましたよ!


これは便利でいいなぁ~♥

またリベンジしよっと♪

市販のソースで苦手克服!? 鶏肉とキャベツのペペロンチーノ

aglio_e_olio_pepperoncino_of_chicken_and_cabbage01.jpg

今まで数々のアレンジパスタを作ってきましたが

ど~してもぺペロンチーノだけは上手く出来なくて…。

『ペペロンチーノはパスタの基本! これが出来ればどんなパスタも作れる☆

…なんて、絶対嘘だーッ!!

と、楯突いてまいりました(笑)。

けど、やっぱりぺペロンチーノ、美味しいし好きなので、作ってみたくて…

昨年末に当選してもらった、オーマイ「鶏肉とブロッコリーのペペロンチーノ炒め」のソースを使ってみることに♪

aglio_e_olio_pepperoncino_of_chicken_and_cabbage02.jpg

結果、見事に成功☆

パサッパサになることもなく、ホントに美味しいペペロンチーノができちゃいました!!

まぁ、市販のソース使ってるから、当たり前なんですけどね…

ちょっぴりズルなんですけどね…


鶏肉に合うソースだということで、小さく切った鶏モモ肉と、彩りにキャベツも加えてみました♪

キャベツはあらかじめレンジで柔らかくしてから加えると、早くてイイです◎

それにしても、このニンニクとオリーブオイルのいい香り♪

ピリリとトウガラシが効いて…♥

あ~、これはやっぱりシンプルだからこその美味しさですね~

今度からペペロンチーノが食べたくなった時は、このソースを使おうっと♪

他にも、ジャガイモやウインナーをこのソースで炒めて、アリオリ風なんていう使い方もイイですね◎

このソース、手放せなくなっちゃうかも!?

米粉のブルーベリーマフィン

blueberry_muffin_of_rice_powder01.jpg

またまた米粉のお菓子を作りました

今度はマフィンです☆

ブルーベリーチップ、みんな沈んじゃって、表面まっさらです…(汗)。

本に載ってた写真は、ブルーベリーがポコポコ乗ってて可愛かったんですが

本の作り方を信じて、全部生地に混ぜ込んじゃったのがいけなかった!!

少し残しておいて、カップに生地を流してから乗せれば良かったよぉ~(泣)。

この教訓は次に生かしたいと思います☆

blueberry_muffin_of_rice_powder02.jpg

けど、味はすごく美味しかったです♪

ほんのりバターの優しい甘み

しっとりふわふわで軽~い食感☆

甘酸っぱいブルーベリー♪

米粉マイブーム再発しそうです!

激旨チキンケチャップソテー

chicken_catsup_saute01.jpg

なんだか洋食屋さんみたい!?

チキンケチャップソテー。

簡単なのに、この旨さ!この照り加減!!

ヤバイ、ヤバイよ~!

またおかわりが止まらなくなっちゃうよ☆(笑)

chicken_catsup_saute02.jpg

▼作り方▼

①塩・コショウで下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンに油をひいて中火程度でソテーする。

②表面がきつね色になるくらい両面焼いたら、合わせておいたケチャップソース(トマトケチャップ・ハチミツ・醤油・酒・おろしにんにく)を加えて、お肉に絡めながら焼く。

肉全体にタレが絡んだらOK

 野菜を添えた器に食べやすい大きさにカットして盛りつけ、仕上げにパセリを散らして彩り、出来上がり☆

ね? カンタンでしょ??

アーモンドソースがけコーヒームース

肩凝り、ほとんど良くなってきました◎

昨日は彼氏さんに肩もみしてもらっちゃった

やっぱり、男の人の力でやってもらうと、効きますね~♪

すっごく気持ち良かった◎

coffee_mousse_almond_source01.jpg

自分用のおやつに、作りました♪

アーモンドの香ばしいソースと、ほろ苦いコーヒーのムース。

ひんやりふわふわで、のど越しが最高にイイ!

さっぱりほんのりとした甘さが、疲れた身体を優しく回復してくれます

coffee_mousse_almond_source02.jpg

プリンとかムースとか、こういうちょこっと食べれるスイーツは、休日に作っておきます。

平日、仕事から帰ってきてコレを食べる時は、至福の瞬間☆

今日もお疲れ様、自分!

よく頑張って乗り切ったね~、という、最高のご褒美なのダ♪

まぁ、コレが太る原因なんだけど…(汗)。

米粉の紅茶シフォン

ここ数日、原因不明の肩の痛みに悩まされていました

体重50kgくらいの人に、肩に乗っかられているのではないかというくらい、重くて痛かったんですよ。

お風呂で温めたり、湿布を貼って寝たりして、ようやく体重5kgくらいの人くらいの痛みに回復してきました(笑)。

とゆーわけで。

tea_chiffon_cake_of_rice_powder01.jpg

久しぶりに作りましたよ、米粉のお菓子♪

って言うか、シフォンケーキも久しぶり

マカロンで鍛えられたので(笑)、もうメレンゲはお手の物☆

今回も失敗なく焼けました◎

tea_chiffon_cake_of_rice_powder02.jpg

う~ん、ふわふわしっとりで美味しい~♥

やっぱり、米粉のお菓子は最高だなぁ~♪

牛乳に浸しておいた紅茶の茶葉を混ぜました

紅茶のシフォン、王道だけど、やっぱり美味しい

ホイップクリームでデコレーションしたかったのですが、生クリームの買い置きがなかったことに気づき…

しまったァ~!!(泣)

そんなわけで、今日もまたシンプルシフォンです

まァ、その方が低カロリーだし、いっか♪(笑)

パーチメントクラフト 1月Ver.

parchment_craft_snow_white01.jpg

ずいぶんと久しぶりのクラフト作品となってしまいました。

早いもので、新しい年が始まって、あっと言う間に一週間経ってしまいましたね

寒いのが苦手苦手と言いつつも、毎日なんとか頑張っています。

…と、そんなわけで。

1月のフレームのテーマは、雪

おなじみの雪印マークみたいでしょ(笑)。

parchment_craft_snow_white02.jpg

今回は、苦手なグラデーションのエンボスが少~ししかなかったので、粗が目立たず、キレイな仕上がり♪(笑)

ビーズも白なので、完全に青白2色の落ち着いたカラー

左下に絵柄が偏っているこの構図もお気に入り♪

絵画などの構図の取り方でも、三角形に配置を決めると画面が落ち着くと言われているんですよ☆

さてさて、次は2月ですね~

楽しいイベントのある月は一段と気合が入ります!

可愛いフレームになるといいなぁ~♥

ハニービッツとレアチーズのムース

mousse_of_honey_bits_and_rhea_cheese01.jpg

大!大!大好き~なチーズのお菓子が食べたくて♪

レアチーズムース、作っちゃいました~☆

久しぶりの冷たいスイーツです♥

食べやすいように小さいカップに流しました◎

mousse_of_honey_bits_and_rhea_cheese02.jpg

ハニービッツ↑を混ぜ込んでみました。

歯ごたえはジェリービーンズ(?)みたい

水分で少し柔らかくなって、ほんのりハチミツ味がして美味しいの♪

レアチーズの新たな楽しみ方を新発見です☆

豚ゴボウ旨味焼きごはん

cafe_plate_of_pork_and_burdock01.jpg

ほかほかご飯の上で、豚バラの旨味とゴボウの食感が出会う…

それはまさに奇跡の味♥

…な~んちゃって、食べ歩き番組のナレーションみたいな表現してみたり(笑)。

久々のカフェ風プレート♪

簡単過ぎてどうしましょう!

美味し過ぎて困っちゃうわ~!! な感じです(笑)。

ゴボウの香りと食感がたまりません~!!

コレ、文句なく美味しいです☆

ぜひぜひお試しあれ♪

cafe_plate_of_pork_and_burdock02.jpg

▼作り方▼

①フライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉を炒める

 色が変わってきたら、ささがきにしたゴボウと焼きダレ(醤油・酒・砂糖・みりん・ニンニク)を加えて煮詰める。

②豚バラにタレが絡んでツヤツヤになってきたら、出来上がり!

③皿にご飯、②を盛って、目玉焼き・万能ネギ・白炒りゴマを振って、完成☆

赤い財布

purse_of_clathas01.jpg

新しい年が始まって、ちょうどいい時期かな~と思いまして

新しいお財布を買いました♪

CLATHAS(クレイサス)です☆

も~、ヒトメボレでした!

赤い財布は「赤字になる」とか「あっか(赤)んべ~」してお金が出て行くとか、いろいろ言われていますが。

私はむしろ「開か(赤)ん」だから、お金が出て行かない、っていう方を信じます!!

同じく、お金が流れるって言われている青い財布、彼氏さんが使ってるけど、彼はしっかり貯め込んでるもん(笑)。

持つ人の意識次第ですよね◎

風水でも、色は本来使う人の状態に合わせたほうがいいので、赤い財布→赤字とは必ずしも言えないらしいですし。

ヒトメボレしたということは、惹かれあったということだから、相性のイイ財布なのでは??

ここは自分のインスピレーションを信じましょ

purse_of_clathas02.jpg

最近は長財布が流行ってますが、私は断然折り財布を支持します!!

だって、カバンの中、かさばって嫌なんですよ~

女の子らしい小さいカバンも持てなくなるし、お金持ち~って感じが嫌

それに、悲しいけど、折れないくらいお札持って歩くことんもないもん…(笑)。

このお財布、色柄ももちろんだけど、カードがたくさん入るところが、お気に入りのポイントなんです♪

長財布にだって、負けないよ◎

今まで使っていたお財布も、このくらいたくさんポケットがあったので、この点は譲れない!!

ポケットがあると、その分ポイントカードとか増えていっちゃいそうだけど、無いなら無いですごく不便ですもんね~、カードって。

purse_of_clathas03.jpg

それと、もうひとつのお気に入りポイントが、コレ♪

ガマ口~!! なんです。

やっぱり、ガバ~ッと口が開いた方が、小銭が取り出しやすい

ポケットもいくつもあるから、レシートもバラバラにならない!!

何と言っても、この内側の模様が可愛らしい~♪

見えないところにもちょこっとオシャレ感があるのって素敵ですよね◎

こういうものを身につけている時って、なんだかワクワクしちゃいます!

明日から仕事開始ですが、これで少し頑張れるかな~??(笑)。

皆さんのお気に入りのお財布、理想のお財布はどんなのですか~??

初詣&鯛鍋♪

samukawa_shinto_shrine.jpg

寒川神社に初詣に行って来ました♪

今年のおみくじの結果は…「中吉」でした

良くも悪くもないですが、まぁ、昨年よりはイイです☆

とにかく焦りは禁物。

じっくり時間をかけて待てば、福はそのうちやって来る…という感じの内容でした。

彼氏さんは、悪い結果が出たら嫌だからと、毎年おみくじ引きません。

まぁ、気持ちはわからなくもないけどネ(笑)。

私はおみくじや占いの類は、自分にとってイイ結果のみ信じるようにしています

だって、結局は何事も自分の努力次第だもんね!

sea_breams_pan.jpg

夕飯は鯛鍋でした♥

画像じゃ分からないけど(汗)、鯛たくさん入ってます♪

久しぶりの鍋~!!

お正月だけの贅沢です☆

シメの雑炊も美味しかったです◎

ちょっと食べ過ぎたかな~??(笑)

A HAPPY NEW YEAR!2010☆

count_down_event_2010_01.jpg

新年あけましておめでとうございます☆

どか~ん!と花火も上がって、いやぁ~、おめでたいおめでたい!!

count_down_event_2010_02.jpg

大晦日は彼氏さんと一緒に、横浜のカウントダウンイベントに行って来ました♪

夜景もキレイ! 花火もすごく盛り上がりました☆

年が明けるという実感がなかったんですが、やっぱりカウントダウンすると目が覚めますね(笑)。

今年は年女だぁ~なんて言ってた時から、あっという間の一年でした

これからこうして、彼氏さんとは新しい年の幕開けを何回一緒に祝えるのかな~なんて、しみじみ考えてしまいました(笑)。



 ※   ※   ※



さて、皆様。

2009年も大変お世話になりました!

昨年はたくさんの方に来ていただき、嬉しかったです

このブログに立ち寄ってくださった方々、毎日温かいコメントを残してくださる方々

そして、コメントは残さずにこっそりと応援してくださってる、たくさんの方々。

本当に有難うございました☆

思いっきりやりたいことをやれた、実に充実した一年でした

私にとっては、人生の転機だったのか

山あり谷ありの1年でした。

辛いこと嬉しいことがあった中、ブログのコメントでたくさんの方に励ましていただいたことは、一生忘れません

心も身体も折れてしまわずに、なんとか1年乗り越えられたのは、皆様の温かいコメントがあったからです。

仕事もプライベートも相変わらずバタバタで、しばらく落ち着きそうもありませんが。

この励ましをバネにして、今年も思いっきり楽しんでいきたいな♪

去年たくさん泣いて悩んだ分、今年はたくさん笑える幸せな年にしたいです☆

kurasseの皆様とおともだちになってから、あれもやりたい、これもやってみたい…と、好奇心のかたまりになってしまいましたよ(笑)。

今年は、もっともっと勉強してたくさんの知識と技術を身につけて

簡単で美味しいレシピや、新しいことにもチャレンジしていけたらなと思います

今年も美味しいごはんとともに、皆様がHAPPYに過ごせますように♪

2010年もどうぞよろしくお願いします。

ブログ内検索

オンラインカウンター

現在の閲覧者数:

カレンダー

12 ≪│2010/01│≫ 02
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

Wedding Anniversary

My Home

axes femmeへはこちら!

カウンター

最近の記事+コメント

カテゴリー

月別アーカイブ

Baby Countdown

ランキング

応援ポチお願いします☆

FC2Blog Ranking
にほんブログ村 ファッションブログへ

プロフィール

くぅぽん

Author:くぅぽん
結婚5年目。医療事務、フルタイム勤務の働く主婦です。axes femme大好き♪ 現在、待望の第1子を妊娠中!

お買い物サイト





シーボン.オンラインショップ

earth music&ecology公式通販



ニッセン



おうちCO-OPバナー

ベルメゾンネット

フェリシモ「コレクション」(頒布会)



ディノス オンラインショップ

アフィリエイト

リンクシェア アフィリエイト紹介プログラム

メール

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

おことわり

*当ブログに掲載の文章・画像等の無断転載は禁止させて頂きます。
また、コメントは他の閲覧者様が楽しく閲覧できるよう、管理人が不適切だと判断した場合、削除させて頂く場合がございます。
何卒ご理解ご協力よろしくお願いいたします。

*お料理はレシピ本を参考に作っていますので、詳しい材料・作り方の紹介はしていません。

RSSリンク

趣味・お役立ちサイト

じゃらんnet

話題の映画は、お近くのイオンシネマ!

ホノルル 旅行情報

フェリシモ「コレクション」(頒布会)