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バジルとアンチョビのチャーハン

fried_rice_of_basil_and_anchovy01.jpg

我が家のバジルさん、一時は瀕死の状態になったにもかかわらず、最近すっかり元気を取り戻しまして…。

とんでもなく生長が早くて、逆に困ってしまうくらいです

夏のハーブの王様とはよく言ったもんだと思います(笑)。

そんなこんなで、しばらくバジル料理が続くかも知れませんが、あしからず(笑)。

んで。

本日のバジルレシピは『バジルとアンチョビのチャーハン』です♪

バジルソースをふんだんに使った、パラパラの洋風(?)チャーハン

アンチョビとパルメザンチーズが、バジルの風味をさらに活かします

今回はベーコンを入れましたが、サラミの方が良かったかも!?

もちろん、無くても充分美味しいですヨ☆

fried_rice_of_basil_and_anchovy02.jpg

▼作り方▼

玉子を溶いて、ごはんと混ぜ合わせます

3mm角にみじん切りにしたピーマン、すりおろしニンニク、細かく叩いたアンチョビ(ペーストでも可)、パルメザンチーズ、バジルソース(ドライでも可)、オリーブオイルを加えてよく混ぜます。

③フライパンにオリーブオイルをひいて、弱火で細かく刻んだベーコンを炒めます

④ベーコンが少しカリカリになったら、②のごはんを加え、強火で炒めながら塩・コショウで味を調え、ごはんがパラパラになるまで炒め、出来上がり♪

ごはんと玉子を先に混ぜ合わせてから炒めると、必ずパラッパラになります

ベーコンは弱火でじっくり炒めることでカリカリにします

が、時間が無ければキッチンペーパーに包んでレンジ加熱という方法もあります

この方が低カロリーに仕上がるかな!?(笑)

とってもいい香りと、深い味が楽しめる、美味しい洋風チャーハン。

ぜひお試しアレ♪
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