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【2014.1.31追記】
残業週間中(毎月1日~10日頃)の記事は、多忙につき、予約(自動)投稿とさせて頂きます。
その間に頂いたコメントに関しては、残業週間終了にまとめて返信させていただきますので、ご了承ください。

枝豆とサーモンの冷製ペッパーパスタ

cold_pepper_pasta_of_green_soybeans_and_smoked_salmon01.jpg

気温が上がってくると恋しくなるのが、さっぱりした冷製パスタ

本日のパスタは、『枝豆とサーモンの冷製ペッパーパスタ』でございま~す♪

ブラックペッパーの風味と刺激が食欲をそそります

cold_pepper_pasta_of_green_soybeans_and_smoked_salmon02.jpg

▼作り方▼

①枝豆はさやから豆を出して薄皮も除き、粗みじん切りにする。

 スモークサーモンは、一枚を2等分くらいの大きさに切っておく。

グレープフルーツジュース、オリーブオイル、醤油、黒コショウ、塩を混ぜ合わせ、冷蔵庫で充分に冷やしておく

③カッペーリーニ(極細のパスタ)を湯に入れて、少し柔らかめに茹で(パッケージ表示時間より1分くらい多めに)、氷水につけてパスタをしめる

 水気をしっかり切っておく

③枝豆とパスタを和え、さらに②に入れて和える。

④器に盛り付け、スモークサーモン、パルメザンチーズを乗せて、黒コショウをふり、完成

冷製パスタのソースは、混ぜるだけで出来ちゃうので、非常に簡単です!!

塩でお好みの濃さに調整してください。

カッペリーニは、「天使の髪の毛」と呼ばれる、そうめんくらいの細~いパスタです。

氷水でしめるとやや硬くなるので、柔らかめに茹でるとイイですよ!

ソースと仕上げの黒コショウのダブル効果、黒コショウの美味しさが生きたパスタです♪

ぜひお試しください☆
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