FC2ブログ

お知らせ

当ブログにご訪問いただき、有難うございます! 
コメントを戴けると、とても励みになりますので、どうぞお気軽に残して行ってくださいね(*´∀`*) 
 
また、ブログの一部記事をブロ友さん限定公開にさせて頂いております。 
ブロとも申請・限定記事のパスワード公開申請は、 
ある程度コメントなどでやり取りをして、仲良くなってからお願い致します。  

【2014.1.31追記】
残業週間中(毎月1日~10日頃)の記事は、多忙につき、予約(自動)投稿とさせて頂きます。
その間に頂いたコメントに関しては、残業週間終了にまとめて返信させていただきますので、ご了承ください。

豚平焼き風

tonpei_yaki01.jpg

今日のメニューは『豚平焼き風』です♪

なぜ”風”かと言いますと、本物の豚平焼きを知らないからです

~風って言葉は、なんて便利なんでしょう!(笑)

いろんなレシピを検索してみたけど、材料、焼き方、出来上がりの形…すべてバラバラ

共通して言えるのは、豚バラ肉をたまごで包んだもの、つまりオムレツみたいな感じ

それに、ソースとマヨネーズをかけて食べること

要は、どんな具を入れても、どんな焼き方をしてもイイってこと(?)

なんか、お好み焼きみたいですね~♪

ってなわけで、私はチーズを入れてみました!

トロトロチーズはたまごとの相性もバッチリ☆

オムレツにはケチャップか醤油しかかけたことなかったけど、ソースも合いますね~♪

ソース+マヨネーズ+かつおぶしの組みあわせは、お好み焼きでもおなじみの黄金トリオ☆

美味しくないはずがありませんね~◎

tonpei_yaki02.jpg

▼作り方▼

①フライパンに豚バラ薄切り肉を並べ、焼く
 
 豚肉を両面焼いたら、溶いたたまご、ピザ用チーズを入れて、オムレツ状に焼き上げる

おたふくソースを両面に塗り、お皿に盛り付ける。

 上から青海苔とかつおぶしをかける

 お好みでマヨネーズかけてどうぞ♪
Secret

ブログ内検索

オンラインカウンター

現在の閲覧者数:

カレンダー

09 ≪│2020/10│≫ 11
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Wedding Anniversary

My Home

axes femmeへはこちら!

カウンター

最近の記事+コメント

カテゴリー

月別アーカイブ

Baby Countdown

ランキング

応援ポチお願いします☆

FC2Blog Ranking
にほんブログ村 ファッションブログへ

プロフィール

くぅぽん

Author:くぅぽん
結婚5年目。医療事務、フルタイム勤務の働く主婦です。axes femme大好き♪ 現在、待望の第1子を妊娠中!

お買い物サイト





シーボン.オンラインショップ

earth music&ecology公式通販



ニッセン



おうちCO-OPバナー

ベルメゾンネット

フェリシモ「コレクション」(頒布会)



ディノス オンラインショップ

アフィリエイト

リンクシェア アフィリエイト紹介プログラム

メール

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

おことわり

*当ブログに掲載の文章・画像等の無断転載は禁止させて頂きます。
また、コメントは他の閲覧者様が楽しく閲覧できるよう、管理人が不適切だと判断した場合、削除させて頂く場合がございます。
何卒ご理解ご協力よろしくお願いいたします。

*お料理はレシピ本を参考に作っていますので、詳しい材料・作り方の紹介はしていません。

RSSリンク

趣味・お役立ちサイト

じゃらんnet

話題の映画は、お近くのイオンシネマ!

ホノルル 旅行情報

フェリシモ「コレクション」(頒布会)