FC2ブログ

お知らせ

当ブログにご訪問いただき、有難うございます! 
コメントを戴けると、とても励みになりますので、どうぞお気軽に残して行ってくださいね(*´∀`*) 
 
また、ブログの一部記事をブロ友さん限定公開にさせて頂いております。 
ブロとも申請・限定記事のパスワード公開申請は、 
ある程度コメントなどでやり取りをして、仲良くなってからお願い致します。  

【2014.1.31追記】
残業週間中(毎月1日~10日頃)の記事は、多忙につき、予約(自動)投稿とさせて頂きます。
その間に頂いたコメントに関しては、残業週間終了にまとめて返信させていただきますので、ご了承ください。

イタリアン親子丼

italian_chicken_and_egg_bowl01.jpg

トマト缶が余ったので、以前から気になっていた親子丼のアレンジに挑戦

柔らかくジューシーな鶏肉をたっぷり入れて

トロトロのたまごと、トマトの程よい酸味がポイント

サッパリ美味しくいただけます

火を通しすぎず、トロトロに仕上げましょう!

italian_chicken_and_egg_bowl02.jpg

▼作り方▼

①鶏ムネ肉は両面にフォークなどで数か所穴を開け、バットに入れ、白ワインとレモン汁を揉み込む

 10分ほどおいたら、ペーパータオルで水気を除き、塩・コショウを振る。

②フライパンにサラダ油を熱し、①の鶏肉を皮の面から入れて焼く

 1分ほど焼いたら裏返し、ニンニク、玉ねぎを加えてサッと炒め合わせる

③②に白ワインを加えてアルコールを飛ばし、フタをして蒸し焼きにする。

④③の鶏肉を取り出し、1.5cm角に切る

⑤④のフライパンにトマト缶、ブイヨンスープを加え、ひと煮立ちさせる。

⑥ボウルにたまご、粉チーズを入れて混ぜる

⑦⑤に④の鶏肉、砂糖、ウスターソースを加える

 1分ほど煮たら塩で味を調え、⑥のたまご液を回し入れ、弱火にしてフタをし、蒸らす

⑧器にごはんを盛って⑦を乗せ、パセリを散らして完成☆
Secret

ブログ内検索

オンラインカウンター

現在の閲覧者数:

カレンダー

09 ≪│2020/10│≫ 11
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Wedding Anniversary

My Home

axes femmeへはこちら!

カウンター

最近の記事+コメント

カテゴリー

月別アーカイブ

Baby Countdown

ランキング

応援ポチお願いします☆

FC2Blog Ranking
にほんブログ村 ファッションブログへ

プロフィール

くぅぽん

Author:くぅぽん
結婚5年目。医療事務、フルタイム勤務の働く主婦です。axes femme大好き♪ 現在、待望の第1子を妊娠中!

お買い物サイト





シーボン.オンラインショップ

earth music&ecology公式通販



ニッセン



おうちCO-OPバナー

ベルメゾンネット

フェリシモ「コレクション」(頒布会)



ディノス オンラインショップ

アフィリエイト

リンクシェア アフィリエイト紹介プログラム

メール

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

おことわり

*当ブログに掲載の文章・画像等の無断転載は禁止させて頂きます。
また、コメントは他の閲覧者様が楽しく閲覧できるよう、管理人が不適切だと判断した場合、削除させて頂く場合がございます。
何卒ご理解ご協力よろしくお願いいたします。

*お料理はレシピ本を参考に作っていますので、詳しい材料・作り方の紹介はしていません。

RSSリンク

趣味・お役立ちサイト

じゃらんnet

話題の映画は、お近くのイオンシネマ!

ホノルル 旅行情報

フェリシモ「コレクション」(頒布会)